A caipirinha de limão é uma daquelas receitas que praticamente representam os brasileiros. Esse drink clássico não pode faltar nas celebrações por aqui, não importa o tamanho da festa: do bloco de Carnaval ao churrasco de domingo, a caipirinha é de lei! Com apenas quatro ingredientes e alguns passos simples, você poderá preparar essa deliciosa bebida refrescante em minutos. O principal preparo desse drink é saber espremer o limão para aproveitar bem o suco e o bagaço antes de adicionar a cachaça. O açúcar ajuda a adoçar e também a extrair o sumo da fruta cítrica. O último elemento de qualquer caipirinha de limão é o mais simples: bastante gelo para ter um drink refrescante e delicioso. O equilíbrio perfeito entre limão, açúcar, cachaça e gelo é capaz de agradar qualquer apaixonado por drinks. Após aprender como fazer caipirinha de limão tradicional, poderá se arriscar em outras variações, como a caipirinha de morango ou a caipirinha de vodka.
Ingredientes (1 porção)
limão
1 limão grande
açúcar
2 colheres de açúcar
gelo
gelo a gosto
cachaça
cachaça (o quanto bastar para completar o copo)
Modo de preparo : 5min
1
Pegue o limão coloque-o na horizontal e retire as duas pontas, vire-o na vertical e corte-o ao meio, retire os meio (parte branca) do limão e fatie.
2
Coloque o limão fatiado e duas colheres bem cheias de açúcar dentro de um copo próprio para a bebida e com um socador esprema até que saia todo o suco do limão.
3
Coloque pedras de gelo até quase encher o copo (aproximadamente 12 pedras pequenas de gelo) e encha o copo com a cachaça.
4
Mexa bem com uma colher ou coloque em uma coqueteleira e sirva-se!
Comentário(s) (2)
teste novamente
26/10/2025 13:14:36